요리

5월 1주 금요일 식단

정숙여사 2023. 5. 1. 21:23

한국에서 금요일은 일주일 중 마지막 근무일이며,

주말을 맞이하는 날입니다.

 

많은 사람들이 주말을 예약하거나 계획을 세우기 위해

금요일 저녁에 친구나 가족과 만남을 즐기기도 합니다.

 

또한, 금요일 밤에는 다양한 문화생활을 즐기는 사람들도 많습니다.

 

음악 공연, 영화 상영, 클럽, 바 등에서 즐기는 다양한 레저 활동이 가능합니다.

 

< 식단 >

 

아침:

계란 샌드위치: 토스트에 계란 프라이,, 베이컨, 양상추, 토마토, 마요네즈를 넣은 샌드위치입니다.

 

그릭 요구르트 파프리카 덮밥: 색다른 아침 식사를 원하시는 분들에게 추천합니다. 그릭 요구르트와 파프리카, 오이, 올리브, 양파, 레몬즙을 넣어 만든 덮밥입니다.

 

점심:

샐러드 샌드위치: 샐러드를 샌드위치 형태로 만들어 드시면 건강하면서도 든든한 식사를 즐길 수 있습니다.

 

토마토 파스타: 맛있는 토마토 소스를 얹은 파스타로 점심을 해결해 보세요..

 

저녁:

그릴드 치킨: 바비큐 소스를 바르고 그릴에 구워 만든 치킨입니다.

 

생선 구이: 오메가-3오메가-3을 많이 함유하고 있는 생선을 구워서 드시면 건강에도 좋습니다. 함께 감자나 야채를 구워 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

간단한 조리법를 알려 드릴게요..

 

 

계란 샌드위치:

 

  1. 토스트에 버터나 마요네즈를 발라줍니다.
  2. 팬에 계란 프라이를 만듭니다.
  3. 계란 프라이 위에 베이컨, 양상추, 토마토를 올려줍니다.
  4. 위에 마요네즈나 케첩 등을 발라주고 덮어줍니다. 견과류를 넣어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

그릭 요구르트 파프리카 덮밥:

 

  1. 밥을 정성스럽게 짓습니다.
  2. 그릭 요구르트를 준비해 냉장고에서 식혀둡니다.
  3. 파프리카, 오이, 올리브, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
  4. 그릭 요구르트와 레몬즙, 소금, 후추를 섞은 후 밥 위에 얹어줍니다.
  5. 위에 썰어 둔 파프리카, 오이, 올리브, 양파를 올려주면 완성입니다.

 

샐러드 샌드위치:

 

  1. 신선한 야채들을 적당한 크기로 썰어줍니다.
  2. 샌드위치 빵에 버터나 마요네즈를 바른 후 샐러드 재료를 채워줍니다.
  3. 양송이, 피망, 양파 등을 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

토마토 파스타:

 

  1. 스파게티 면을 삶아줍니다.
  2. 팬에 다진 마늘과 올리브 오일을 넣고 볶아줍니다.
  3. 토마토소스를 넣고 살짝 끓여줍니다.
  4. 삶은 스파게티 면을 넣어 소스와 잘 섞어줍니다. 올리브와 파슬리를 넣어 마무리하면 완성입니다.