요리

5월 1주 화요일 식단

정숙여사 2023. 5. 1. 21:57

대부분의 직장인들은

주중 평일 중에서 가장 중간에 위치한 화요일에는

일주일의 중간 지점에 도달했다는 느낌을 가집니다.

한 주의 시작이나 끝에 비해 일의 부담이나 기대감이

덜한 편이기 때문에 상대적으로 덜 긴장하고 덜 피곤한 느낌을 받을 수도 있습니다.

또한, 주중 중간에 위치하면서도

아직 주말로 가기까지 시간이 남아 있기 때문에

업무에 대한 목표를 달성할 수 있을 만큼 충분한 시간이 있다는 느낌도 들 수 있습니다.

하지만 일정이 바쁘거나 미루고 있던 일들이 쌓인 상황에서는 일주일 중에서 특히 바쁜 날로 느껴질 수도 있습니다.

 

  • 화요일 아침 식단:

 

콩나물국밥: 쌀밥 위에 콩나물, 고기 등을 넣고 끓인 국밥

계란찜: 계란과 야채를 섞어서 찜한 반찬

깍두기: 무를 깎아서 만든 김치

 

  • 화요일 점심 식단:

 

불고기: 소고기 불고기와 채소를 함께 볶은 요리

오이생채: 오이를 채썰어서 된장과 함께 먹는 반찬

쌀밥: 흰 쌀을 씻어서 지은 밥

미역국: 멸치와 미역 등으로 끓인 국

 

  • 화요일 저녁 식단:

 

부대찌개: 국물과 함께 우거진 국내산 돼지고기와 떡, 채소 등의 재료가 들어간 찌개

콩나물무침: 삶은 콩나물과 무를 함께 버무린 반찬

배추김치: 배추를 깍아서 만든 김치

: 흰 쌀을 씻어서 지은 밥